Главная / О нас / Новости / Как продать квартиру быстро самому и сэкономить на вознаграждении риэлтора?

Как продать квартиру быстро самому и сэкономить на вознаграждении риэлтора?

Как продать квартиру быстро самому и сэкономить на вознаграждении риэлтора?

Этот  вопрос задает себе каждый собственник недвижимости, желающий продать свое сокровище. Рынок недвижимости в РФ достаточно молодой, по этому до сих пор  распространенно мнение, что  сложного ничего нет: «Я и сам продам». Продать можно что угодно, достаточно выставить объект по бросовой цене и желающие всегда найдутся. Но как быть, если нет желания или возможности откладывать решение квартирного вопроса на долгие месяцы и даже годы (в условиях сложной экономической ситуации в стране), а также не хочется «сливать объект по дешёвке»?

 

Ответ один: необходимо использовать единственный и победоносный метод  - метод аукционной продажи.

 

Причем, в Екатеринбурге, в отличие от столицы, этот способ продажи сейчас используется крайне редко, но стоит отметить, что его популярность  очень быстро набирает обороты. Продать ваш объект недвижимости аукционным методом далеко не легкое задание для среднестатистического риэлтора, так как для этого необходим определенный  набор знаний и опыт успешных продаж этим способом.

 

Впрочем, если вы уверены в своих силах, то вполне можете опробовать свой  потенциал, знания, а также сэкономить на комиссии риэлтора при продаже своей квартиры этим эффективным методом.

 

Итак, два основных правила успешной и быстрой  продажи это - определение привлекательной стартовой цены и массовая прогрессивная рекламная кампания объекта недвижимости. Традиционный способ продажи недвижимости подразумевает выставление объекта по несколько завышенной стоимости с учетом последующего торга, что продлевает экспозицию объекта и способствует продаже в итоге по более дешевой цене. Аукцион же позволяет продать объект примерно на 20% дороже и в кратчайший срок, так как привлекает огромное количество покупателей. Экспертами установлено, что всплеск интереса покупателей к объекту достигается ко 2о-й - 3-ей неделе рекламы, а далее следует снижение интереса и покупательской активности. Объект теряет в стоимости и в спросе, и следующим шагом со стороны продавца может быть только ощутимое снижение стоимости.

 

Поэтому, если вы хотите продать свою недвижимость максимально дорого, выставляйте ее в рекламу на 20% ниже от ее реальной рыночной стоимости, это привлечет большое количество покупателей. Внимательно изучите рынок предложения, прозвоните все похожие объекты, которые находятся в вашем районе, узнайте, как долго они продаются, и поторгуйтесь с хозяевами, чтобы узнать реальные цены предложений. Далее составьте три сравнительных таблицы предложений: ожидаемые цены, цены  реальных проданных квартир за 6 месяцев и таблицу  аналогичных объектов, снятых с продажи за последние полгода. Затем, на основании полученных данных выявите реальную рыночную стоимость вашего объекта и начинайте рекламную кампанию.

 

Прогрессивная рекламная кампания включает в себя немалые материальные вложения: будьте готовы потратить до 50 000 рублей и более за рекламу одного объекта. Сюда входит: профессиональная фото и видеосъемка и продвижение видеоролика на каналах Youtube и других,  реклама на 50-ти и более специализированных интернет-площадках в режиме - ТОП, реклама в местных газетах, расклейка объявлений  не менее четырех раз, в количестве не менее 2000 штук, размещение баннера на фасаде дома, цветные листовки  для адресной рассылки всем соседям, мотивирующие переговоры с лучшими агентами, работающими в районе, рассылка (e-mail) агентам, работающим в городе (ок. 2000 человек), размещение объявлений в местных  школах, детских садах, офисах, предприятий, фирм и так далее. Уделяйте особое внимание информированию субагентов (риэлторов, которые могут привести покупателей).

 

Далее, при правильной начальной цене и массовой рекламной кампании формируйте показы объекта. У вас должен быть составлен заранее план показов, куда вы будете записывать потенциальных покупателей. Минимальное количество покупателей для проведения аукциона не должно быть менее 25 человек. Важно: безупречно проведите все показы и переговоры с потенциальными покупателями для достижения необходимой вам стоимости объекта.

 

 Если вы всё сделаете правильно, ваша квартира найдет «своего» идеального покупателя!

 

 

Омельченко Анастасия Ивановна, эксперт аукционных продаж, тел: 8(904)3836222

 
Поделиться:

Новости

Синара-Девелопмент - партнер Уральской палаты недвижимости

11

Окт.

Синара-Девелопмент - партнер Уральской палаты недвижимости

В октябре состоялось долгожданное событие — прошел  IX Уральский форум по недвижимости, на котором состоялось подписание партнерского соглашения между Уральской палатой недвижимости и компанией «Синар...Читать дальше...

Купите квартиру в самом экологически чистом районе города

22

Сент.

Купите квартиру в самом экологически чистом районе города

Мы обновили информацию о Жилом комплексе «Светлый» — современном комфортабельном жилом квартале, который расположен в живописном экологически чистом уголке Екатеринбурга, по Кольцовскому тракту, через...Читать дальше...

Специальная цена на ЖК "Демидовский" (Эльмаш)

17

Сент.

Специальная цена на ЖК "Демидовский" (Эльмаш)

У нас супер-предложение: всего несколько квартир в ЖК «Демидовский» по специальной цене. Цены и подробную информацию можно увидеть на нашем сайте в разделе «Новостройки».   Жилой комплекс «Демидовс...Читать дальше...