Главная / О нас / Новости / Есть ли смысл инвестировать в недвижимость

Есть ли смысл инвестировать в недвижимость

Есть ли смысл инвестировать в недвижимость

Есть ли смысл инвестировать в недвижимость - главный вопрос последних лет для людей, у которых есть деньги. 

У владельцев инвестиционных квартир появилось сразу несколько причин выставить их на продажу. Этому способствовало, к примеру, увеличение налоговых и коммунальных платежей. Собственники, державшие жилье "до лучших времен", сегодня избавляются от своих активов, считая их содержание слишком затратным. Подталкивает к реализации недвижимости и отсутствие тенденции к росту квадратного метра. Собственники, которые ждали повышения стоимости квартир 2-3 года, сегодня готовы по нынешним ценам реализовать принадлежащие им метры.

 Снижение ипотечной ставки на покупку вторичного жилья привела к тому, что часть клиентов отказалась от приобретения новостройки в пользу готового жилья. Реализовать инвестиционную квартиру стало проще.

Повезло, конечно, не всем. Цена некоторых объектов продолжает снижаться. И владельцы продают их в надежде получить хотя бы минимальную доходность от своих инвестиций. Это касается откровенно неудачных проектов без собственной инфраструктуры и с плохой транспортной доступностью.

Наименьший рост показывают объекты, которые были куплены по завышенной цене на фоне обесценивания рубля в конце 2014 года. В 2015-2016 годах на рынок активно выходили новые проекты уже по сниженным ценам.

Итак, владение инвестиционной недвижимостью сегодня серьезной выгоды не дает. Эта тенденции может продолжиться и в 2018 году.

Поделиться:

Новости

С Новым годом!

19

Декаб.

С Новым годом!

Дорогие клиенты, партнеры, коллеги, поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Спасибо за ваш выбор и доверие и будем рады  видеть вас и в новом году. Желаю вам здоровья, чудесного настроения, семе...Читать дальше...

Зачем страховка риэлтору

10

Декаб.

Зачем страховка риэлтору

Существующая система государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не полностью защищает права добросовестных приобретателей недвижимости. Это факт. И связано это с тем, что ...Читать дальше...

Сколько действует согласие супруга на продажу

24

Нояр.

Сколько действует согласие супруга на продажу

Имущество, приобретенное супругами в браке, считается совместно нажитым. Я, конечно, сейчас говорю о недвижимом имуществе. Даже если в документах о праве собственности обозначено имя только одного ...Читать дальше...