Главная / О нас / Новости / Есть ли смысл инвестировать в недвижимость

Есть ли смысл инвестировать в недвижимость

Есть ли смысл инвестировать в недвижимость

Есть ли смысл инвестировать в недвижимость - главный вопрос последних лет для людей, у которых есть деньги. 

У владельцев инвестиционных квартир появилось сразу несколько причин выставить их на продажу. Этому способствовало, к примеру, увеличение налоговых и коммунальных платежей. Собственники, державшие жилье "до лучших времен", сегодня избавляются от своих активов, считая их содержание слишком затратным. Подталкивает к реализации недвижимости и отсутствие тенденции к росту квадратного метра. Собственники, которые ждали повышения стоимости квартир 2-3 года, сегодня готовы по нынешним ценам реализовать принадлежащие им метры.

 Снижение ипотечной ставки на покупку вторичного жилья привела к тому, что часть клиентов отказалась от приобретения новостройки в пользу готового жилья. Реализовать инвестиционную квартиру стало проще.

Повезло, конечно, не всем. Цена некоторых объектов продолжает снижаться. И владельцы продают их в надежде получить хотя бы минимальную доходность от своих инвестиций. Это касается откровенно неудачных проектов без собственной инфраструктуры и с плохой транспортной доступностью.

Наименьший рост показывают объекты, которые были куплены по завышенной цене на фоне обесценивания рубля в конце 2014 года. В 2015-2016 годах на рынок активно выходили новые проекты уже по сниженным ценам.

Итак, владение инвестиционной недвижимостью сегодня серьезной выгоды не дает. Эта тенденции может продолжиться и в 2018 году.

Поделиться:

Новости

Хотите примерить профессию «РИЭЛТОР» на себя?

25

Апр.

Хотите примерить профессию «РИЭЛТОР» на себя?

Хотите примерить профессию «РИЭЛТОР» на себя? 11 вопросов – определят ваш успех в этой профессии. 11 вопросов, ответы в конце :     1. Поддержка семьи. Если ваша половинка не готова вас по...Читать дальше...

Количество сделок с недвижимостью упало на 25%

28

Авг.

Количество сделок с недвижимостью упало на 25%

В начале пандемии коронавируса произошло резкое сокращение количества сделок с недвижимостью. По данным Уральской палаты недвижимости, в Екатеринбурге показатель сократился на 25% по сравнению с анало...Читать дальше...

Анализ рынка недвижимости (вторичное жилье)

03

Июля

Анализ рынка недвижимости (вторичное жилье)

Средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья Екатеринбурга, по данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, ...Читать дальше...