Главная / О нас / Новости / Где жить, чтобы учиться в хорошей школе. Пять карт

Где жить, чтобы учиться в хорошей школе. Пять карт

Где жить, чтобы учиться в хорошей школе. Пять карт

Родители и ученики выбрали сотню гимназий и школ, где учиться приятнее всего. 66.RU составил пять карт, где вы должны жить, чтобы попасть в лучшие учебные заведения.

В ночь на первое февраля родители будущих первоклассников штурмуют сайт госуслуг, чтобы успеть записать ребенка в хорошую школу рядом с домом. Дело в том, что к каждому адресу, где прописана семья, относится несколько школ, и родители хотят выбрать самую лучшую.

Определить «лучшую» школу поблизости непросто. Обычно родители ориентируются на отзывы в Сети, на заслуги учителей и различные рейтинги. Министерство образования Свердловской области, например, составляет свой топ с помощью анкет. Почти триста тысяч родителей и полсотни тысяч учеников оценивают школу по нескольким критериям: в том числе доступу к информации, комфортным условиям, доброжелательности, вежливости и компетенциям учителей.

В 2018 году в сотню лучших школ в регионе попали 15 учреждений из Екатеринбурга: школа № 53, школа № 138, гимназия № 176, гимназия № 39, школа № 76, школа № 132, школа № 32, лицей № 12, школа № 200, школа № 19, гимназия № 70, лицей № 100, школа № 22, школа № 57, школа № 184.

Из пятнадцати лучших мы выбрали пять первых, посмотрели, какие территории за ними закреплены, и нарисовали карту. Изучив ее, станет понятно, где нужно жить или быть прописанным, чтобы попасть в самые хорошие школы Екатеринбурга.

Естественные науки на Компрессорном

Фото: Ольга Шацкова для 66.ru

Школа № 53 с углубленным изучением отдельных предметов в общем региональном рейтинге заняла второе место. Учреждение находится в Компрессорном — в небольшом микрорайоне всего две школы. В пятьдесят третьей — естественнонаучный уклон и ученики там углубленно изучают математику, физику и химию.

Русский язык и математика на Эльмаше

Фото: Ольга Шацкова для 66.ru

МАОУ СОШ № 138 в Орджоникидзевском районе в рейтинге оказалась на десятом месте. Она располагается по адресу Шефская, 87a. Учебное заведение было построено в 1975 году при участии завода имени Калинина. В школе учится полторы тысячи человек, которые занимаются углубленным изучением математики и русского языка. Десятиклассники могут выбрать информационно-технологический или социально-гуманитарный профиль.

Английский на ЖБИ

Фото: Ольга Шацкова для 66.ru

Еще в первой двадцатке — гимназия № 176 на ЖБИ. Гуманитарные предметы и английский язык ученики этой гимназии изучают особенно тщательно. У школы есть свой оздоровительный комплекс с бассейном и танцевальным залом. Дети занимаются бальными и спортивными танцами, фитнесом, йогой, художественной гимнастикой и различными единоборствами.

Французский на Автовокзале

Фото: Ольга Шацкова для 66.ru

Гимназия № 39 — это школа лингвистического профиля с углубленной подготовкой по французскому языку. Бывшие ученики рассказывают, что языковая подготовка позволяет учиться в вузах Франции.

Индивидуальное расписание в центре

Фото: Ольга Шацкова для 66.ru

МАОУ СОШ № 76 занимает в региональном рейтинге 38-е место. Это площадка федерального проекта «Яндекс. Просвещение», который помогает составить «индивидуальные образовательные траектории» для первоклассников.

 

Источник: 66.ru

Фото: foto-kids.ru

Поделиться:

Новости

С Новым годом!

19

Декаб.

С Новым годом!

Дорогие клиенты, партнеры, коллеги, поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Спасибо за ваш выбор и доверие и будем рады  видеть вас и в новом году. Желаю вам здоровья, чудесного настроения, семе...Читать дальше...

Зачем страховка риэлтору

10

Декаб.

Зачем страховка риэлтору

Существующая система государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не полностью защищает права добросовестных приобретателей недвижимости. Это факт. И связано это с тем, что ...Читать дальше...

Сколько действует согласие супруга на продажу

24

Нояр.

Сколько действует согласие супруга на продажу

Имущество, приобретенное супругами в браке, считается совместно нажитым. Я, конечно, сейчас говорю о недвижимом имуществе. Даже если в документах о праве собственности обозначено имя только одного ...Читать дальше...