Главная / О нас / Новости / Где жить, чтобы учиться в хорошей школе. Пять карт

Где жить, чтобы учиться в хорошей школе. Пять карт

Где жить, чтобы учиться в хорошей школе. Пять карт

Родители и ученики выбрали сотню гимназий и школ, где учиться приятнее всего. 66.RU составил пять карт, где вы должны жить, чтобы попасть в лучшие учебные заведения.

В ночь на первое февраля родители будущих первоклассников штурмуют сайт госуслуг, чтобы успеть записать ребенка в хорошую школу рядом с домом. Дело в том, что к каждому адресу, где прописана семья, относится несколько школ, и родители хотят выбрать самую лучшую.

Определить «лучшую» школу поблизости непросто. Обычно родители ориентируются на отзывы в Сети, на заслуги учителей и различные рейтинги. Министерство образования Свердловской области, например, составляет свой топ с помощью анкет. Почти триста тысяч родителей и полсотни тысяч учеников оценивают школу по нескольким критериям: в том числе доступу к информации, комфортным условиям, доброжелательности, вежливости и компетенциям учителей.

В 2018 году в сотню лучших школ в регионе попали 15 учреждений из Екатеринбурга: школа № 53, школа № 138, гимназия № 176, гимназия № 39, школа № 76, школа № 132, школа № 32, лицей № 12, школа № 200, школа № 19, гимназия № 70, лицей № 100, школа № 22, школа № 57, школа № 184.

Из пятнадцати лучших мы выбрали пять первых, посмотрели, какие территории за ними закреплены, и нарисовали карту. Изучив ее, станет понятно, где нужно жить или быть прописанным, чтобы попасть в самые хорошие школы Екатеринбурга.

Естественные науки на Компрессорном

Фото: Ольга Шацкова для 66.ru

Школа № 53 с углубленным изучением отдельных предметов в общем региональном рейтинге заняла второе место. Учреждение находится в Компрессорном — в небольшом микрорайоне всего две школы. В пятьдесят третьей — естественнонаучный уклон и ученики там углубленно изучают математику, физику и химию.

Русский язык и математика на Эльмаше

Фото: Ольга Шацкова для 66.ru

МАОУ СОШ № 138 в Орджоникидзевском районе в рейтинге оказалась на десятом месте. Она располагается по адресу Шефская, 87a. Учебное заведение было построено в 1975 году при участии завода имени Калинина. В школе учится полторы тысячи человек, которые занимаются углубленным изучением математики и русского языка. Десятиклассники могут выбрать информационно-технологический или социально-гуманитарный профиль.

Английский на ЖБИ

Фото: Ольга Шацкова для 66.ru

Еще в первой двадцатке — гимназия № 176 на ЖБИ. Гуманитарные предметы и английский язык ученики этой гимназии изучают особенно тщательно. У школы есть свой оздоровительный комплекс с бассейном и танцевальным залом. Дети занимаются бальными и спортивными танцами, фитнесом, йогой, художественной гимнастикой и различными единоборствами.

Французский на Автовокзале

Фото: Ольга Шацкова для 66.ru

Гимназия № 39 — это школа лингвистического профиля с углубленной подготовкой по французскому языку. Бывшие ученики рассказывают, что языковая подготовка позволяет учиться в вузах Франции.

Индивидуальное расписание в центре

Фото: Ольга Шацкова для 66.ru

МАОУ СОШ № 76 занимает в региональном рейтинге 38-е место. Это площадка федерального проекта «Яндекс. Просвещение», который помогает составить «индивидуальные образовательные траектории» для первоклассников.

 

Источник: 66.ru

Фото: foto-kids.ru

Поделиться:

Новости

Количество сделок с недвижимостью упало на 25%

28

Авг.

Количество сделок с недвижимостью упало на 25%

В начале пандемии коронавируса произошло резкое сокращение количества сделок с недвижимостью. По данным Уральской палаты недвижимости, в Екатеринбурге показатель сократился на 25% по сравнению с анало...Читать дальше...

Анализ рынка недвижимости (вторичное жилье)

03

Июля

Анализ рынка недвижимости (вторичное жилье)

Средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья Екатеринбурга, по данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, ...Читать дальше...

Работаем удаленно!

04

Апр.

Работаем удаленно!

Друзья, мы на связи и по-прежнему готовы помогать вам в решении любых вопросов, связанных с недвижимым имуществом. Мы находимся в контакте с банками, страховыми компаниями, МФЦ и тд. А это значит, что...Читать дальше...