Главная / О нас / Новости / Названы города с самой дорогой арендой жилья в России

Названы города с самой дорогой арендой жилья в России

Названы города с самой дорогой арендой жилья в России

Аналитики составили рейтинг самых дорогих городов по стоимости арендного жилья России. По итогам 2016 года в первую тройку входят Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Цифры указаны в тыс. руб./мес.

Первое место стабильно занимает столица. Оплата квартиры здесь зависит от месторасположения дома, транспортной развязки. Средняя стоимость однокомнатной квартиры- 35, двухкомнатной- 50, трехкомнатной – 88,6. Повышение арендной ставки наблюдалось в течение всего года, повышение составляет 10,6% - «однушка», 12,1% - «двушка», 15,4% - «трешка».

Вторым городом списка является Санкт-Петербург. Съем жилья «культурной столицы» обойдется немного дешевле: 22- 1-к., 32,8 – 2-к., 46,1 – 3-к. Рост спроса на аренду недвижимости повлиял на цены в этом сегменте, они прилично увеличились на многокомнатные помещения: 12,4%, 14,7%. Ценовой уровень на аренду комнаты стал выше на 4,3%.

Третьим стал курортный город Сочи. Аренда жилого помещения в среднем составит 20,9 – 1-к; 31,7 – 2-к. Интересным является закономерность более высокой платы за трехкомнатные квартиры по сравнению с Питером, она находится на уровне 46,7. Ценовые характеристики поднялись вверх: 4,2%; 10,6%; 15,6%.

Далее список лидеров продолжает Московская область, средняя цена, по которой арендуют кров здесь, находится на уровне 17,5.

Пятерку замыкает Екатеринбург, где стоимость арендного жилища достигла 15,9.

6- ю и 7-ю позицию занимают Нижний Новгород и Краснодар, с месячной ставкой 15,3.

8-ым и 9-ым в перечне Казань и Хабаровск – 15,1.

Десятка завершается Калугой - 14,7.

Поделиться:

Новости

Анализ рынка недвижимости (вторичное жилье)

03

Июля

Анализ рынка недвижимости (вторичное жилье)

Средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья Екатеринбурга, по данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, ...Читать дальше...

Работаем удаленно!

04

Апр.

Работаем удаленно!

Друзья, мы на связи и по-прежнему готовы помогать вам в решении любых вопросов, связанных с недвижимым имуществом. Мы находимся в контакте с банками, страховыми компаниями, МФЦ и тд. А это значит, что...Читать дальше...

Каким будет рынок жилья в 2020?

02

Апр.

Каким будет рынок жилья в 2020?

Спад на рынке жилья в ближайшие месяцы неизбежен. Спорить можно лишь о его глубине и продолжительности. Между тем, государство возлагало на отрасль большие надежды, а девелоперы рассчитывали на взаимн...Читать дальше...