Главная / О нас / Новости / Портрет среднего покупателя квартиры

Портрет среднего покупателя квартиры

Портрет среднего покупателя квартиры

Специалисты рынка недвижимости составили портрет среднего покупателя жилой недвижимости в России. Данные анализа приводит «Российская газета».

Большинству покупателей (33%) жилья в России от 33 до 45 лет, на один процент меньше (32%) потенциальных покупателей в возрасте 25–35 лет. 

Наименее активными на рынке недвижимости являются самая молодая (18–25 лет) и самая возрастная группы (старше 56 лет), что вполне объяснимо. 

Доля женщин среди приобретателей жилья в новостройках составила 55%.

Доля семей среди покупателей новостроек массового сегмента составляет 60%, в  городах с населением до 1 млн человек доля семей достигает 70%, в то время как в «миллионниках» этот показатель ниже 50%, отмечено в статье. 

В 2018 году семейных покупателей жилья станет больше в связи с запуском льготной ипотеки под 6%, спрогнозировали эксперты.

Больше всего среди покупателей недвижимости работников торговли, промышленности и строительства, а меньше всего — работающих в сфере науки, сельском хозяйстве, на предприятиях общественного питания. Около 16% россиян, желающих в ближайшее время приобрести квартиру, нигде не работают, отметило издание.

Итак, в основном жилье в России покупают замужние женщины 33–45 лет, работающие в области торговли.

 

Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/5a72d9799a7947f9c6e49439
Поделиться:

Новости

С Новым годом!

19

Декаб.

С Новым годом!

Дорогие клиенты, партнеры, коллеги, поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Спасибо за ваш выбор и доверие и будем рады  видеть вас и в новом году. Желаю вам здоровья, чудесного настроения, семе...Читать дальше...

Зачем страховка риэлтору

10

Декаб.

Зачем страховка риэлтору

Существующая система государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не полностью защищает права добросовестных приобретателей недвижимости. Это факт. И связано это с тем, что ...Читать дальше...

Сколько действует согласие супруга на продажу

24

Нояр.

Сколько действует согласие супруга на продажу

Имущество, приобретенное супругами в браке, считается совместно нажитым. Я, конечно, сейчас говорю о недвижимом имуществе. Даже если в документах о праве собственности обозначено имя только одного ...Читать дальше...