Главная / О нас / Новости / Портрет среднего покупателя квартиры

Портрет среднего покупателя квартиры

Портрет среднего покупателя квартиры

Специалисты рынка недвижимости составили портрет среднего покупателя жилой недвижимости в России. Данные анализа приводит «Российская газета».

Большинству покупателей (33%) жилья в России от 33 до 45 лет, на один процент меньше (32%) потенциальных покупателей в возрасте 25–35 лет. 

Наименее активными на рынке недвижимости являются самая молодая (18–25 лет) и самая возрастная группы (старше 56 лет), что вполне объяснимо. 

Доля женщин среди приобретателей жилья в новостройках составила 55%.

Доля семей среди покупателей новостроек массового сегмента составляет 60%, в  городах с населением до 1 млн человек доля семей достигает 70%, в то время как в «миллионниках» этот показатель ниже 50%, отмечено в статье. 

В 2018 году семейных покупателей жилья станет больше в связи с запуском льготной ипотеки под 6%, спрогнозировали эксперты.

Больше всего среди покупателей недвижимости работников торговли, промышленности и строительства, а меньше всего — работающих в сфере науки, сельском хозяйстве, на предприятиях общественного питания. Около 16% россиян, желающих в ближайшее время приобрести квартиру, нигде не работают, отметило издание.

Итак, в основном жилье в России покупают замужние женщины 33–45 лет, работающие в области торговли.

 

Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/5a72d9799a7947f9c6e49439
Поделиться:

Новости

Количество сделок с недвижимостью упало на 25%

28

Авг.

Количество сделок с недвижимостью упало на 25%

В начале пандемии коронавируса произошло резкое сокращение количества сделок с недвижимостью. По данным Уральской палаты недвижимости, в Екатеринбурге показатель сократился на 25% по сравнению с анало...Читать дальше...

Анализ рынка недвижимости (вторичное жилье)

03

Июля

Анализ рынка недвижимости (вторичное жилье)

Средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья Екатеринбурга, по данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, ...Читать дальше...

Работаем удаленно!

04

Апр.

Работаем удаленно!

Друзья, мы на связи и по-прежнему готовы помогать вам в решении любых вопросов, связанных с недвижимым имуществом. Мы находимся в контакте с банками, страховыми компаниями, МФЦ и тд. А это значит, что...Читать дальше...