Главная / О нас / Новости / Рейтинг микрорайонов Екатеринбурга по росту цен на жилье

Рейтинг микрорайонов Екатеринбурга по росту цен на жилье

Рейтинг микрорайонов Екатеринбурга по росту цен на жилье

За последние два года больше всего выросли цены на жилье в трех микрорайонах Екатеринбурга: Парковом, Солнечном и на Автовокзале. Такую статистику публикует сайт по подбору недвижимости N1.RU.

Так, в Парковые цены за два года выросли на треть. Теперь в среднем жилье здесь стоит 6 млн рублей. Квартиры в Солнечном подорожали почти на четверть — до 3,5 млн рублей.

На Автовокзале стало больше дорогих квартир — как в продаже, так и в аренде. На покупку обычной квартиры площадью примерно 60 кв. м понадобится около 5,5 млн рублей.

— Практически во всех микрорайонах города, где численность предложений о продаже жилья достаточна для анализа, в последние два года произошел существенный рост цен, — отметила руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — Исключением можно считать только Широкую Речку, где цены за два года, наоборот, снизились на 6% — до 3,3 млн рублей за средний объект.

Еще одно исключение — Компрессорный. Здесь цены за два года снизились на 1%. Средний объект сейчас стоит 2,5 млн рублей.
Кроме того, в городе есть несколько микрорайонов, где цены практически не изменились — показали незначительную динамику. Это Химмаш, Уралмаш и Новая Сортировка.

Самое больше количество квартир в продаже — на Юго-Западе, Автовокзале и Уралмаше. Существенно больше предложений стало в Вокзальном. За два года число квартир в продаже здесь выросло в два раза — до 205 штук.

 

Источник: e1.ru
Иллюстрация: obltv.ru

Поделиться:

Новости

С Новым годом!

19

Декаб.

С Новым годом!

Дорогие клиенты, партнеры, коллеги, поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Спасибо за ваш выбор и доверие и будем рады  видеть вас и в новом году. Желаю вам здоровья, чудесного настроения, семе...Читать дальше...

Зачем страховка риэлтору

10

Декаб.

Зачем страховка риэлтору

Существующая система государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не полностью защищает права добросовестных приобретателей недвижимости. Это факт. И связано это с тем, что ...Читать дальше...

Сколько действует согласие супруга на продажу

24

Нояр.

Сколько действует согласие супруга на продажу

Имущество, приобретенное супругами в браке, считается совместно нажитым. Я, конечно, сейчас говорю о недвижимом имуществе. Даже если в документах о праве собственности обозначено имя только одного ...Читать дальше...