Главная / О нас / Новости / В Екатеринбурге выросли цены на новостройки

В Екатеринбурге выросли цены на новостройки

В Екатеринбурге выросли цены на новостройки

Федеральный портал «Мир Квартир» опубликовал итоги I квартала 2017 года на рынке новостроек в регионах России. Из приведённых данных следует, что за три месяца первичное жильё, в пересчёте на квадратный метр, подрожало в 32 городах (из 69 вошедших в исследование), подешевело – в 36. В Астрахани за три месяца цена «квадрата» осталась прежней (прирост 0%).

Значительней всего подорожал метр в Калуге (+8,3%), Екатеринбурге (+8%), Кирове (+7,9%), Туле (+5,6%) и Сургуте (+5,3%).
 
Наиболее существенно, по данным «Мира Квартир», «квадрат» подешевел в Чите (–7,6%), Новокузнецке (–7,2%), Иваново (–6,8%), Пензе (–6,6%) и Кемерово (–6,4%).
 
Любопытно, что цифры, приведённые федеральным порталом, не стыкуются с данными, местного риэлторского сообщества. Например, по информации аналитического отдела ГК «Новосёл», за I квартал 2017 года на первичном рынке жилья Екатеринбурга цены предложения снизились на 1%. Средняя цена квадратного метра сократилась на 664 руб. и в марте 2017 года составляет 68,75 тыс. руб.
 
Правда, если рассматривать отдельные сегменты рынка, то можно обнаружить локальные точки роста. Например, за I квартал на 2,4% выросли цены на первичку во втором поясе Екатеринбурга. Зато в центре они просели на 3,1%.
 
В целом за год с марта 2016 по март 2017 года средняя цена на первичном рынке жилья в Екатеринбурге снизилась на 2,2%. 
 
По материалам сайта www.metrtv.ru
Поделиться:

Новости

Количество сделок с недвижимостью упало на 25%

28

Авг.

Количество сделок с недвижимостью упало на 25%

В начале пандемии коронавируса произошло резкое сокращение количества сделок с недвижимостью. По данным Уральской палаты недвижимости, в Екатеринбурге показатель сократился на 25% по сравнению с анало...Читать дальше...

Анализ рынка недвижимости (вторичное жилье)

03

Июля

Анализ рынка недвижимости (вторичное жилье)

Средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья Екатеринбурга, по данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, ...Читать дальше...

Работаем удаленно!

04

Апр.

Работаем удаленно!

Друзья, мы на связи и по-прежнему готовы помогать вам в решении любых вопросов, связанных с недвижимым имуществом. Мы находимся в контакте с банками, страховыми компаниями, МФЦ и тд. А это значит, что...Читать дальше...