Главная / О нас / Новости / Зачем нужен новый закон о долёвке

Зачем нужен новый закон о долёвке

Зачем нужен новый закон о долёвке

Через три года в России у нас с вами не будет возможности купить квартиру на стадии строительства, на рынке останется только готовое жилье. Застройщикам, банкам  дали это время, чтобы перенастроить рабочие процессы. На деле это приведет к огромным изменениям: застройщики, которые перестанут соответствовать новым правилам, исчезнут, а их земельные наделы перейдут к их более успешным коллегам.

Поправки в 214-ФЗ, которые ужесточат требования к застройщикам и которые вступят в силу с 1 июля 2018 года поставят точки в этом вопросе. Зачем всё это?

Первый закон, который регулировал отношения дольщика и застройщика, был принят в России еще в 2004 году. Но он не помог и обманутых дольщиков становится всё больше.

Новый закон нужен, так как необходимо снижать социальную напряженность  и решать проблему, но отменить долевую разом е получится, так как сейчас практически всё жилье продается на этапе строительства.

С 1 июля 2018 года будут приняты поправки в 214-ФЗ, которые ужесточают требования к застройщикам. Ожидается, что сфера станет более прозрачной и безрисковой.

В 2021 году (если всё пойдёт по плану) долевое строительство заменят банковским финансированием. По такой модели смогут работать только самые крупные застройщики.

 Банкам придется обзавестись профильными специалистами, которые смогут оценить риски и заместить деньги дольщиков, а это несколько триллионов рублей.

Надеемся, что всё это принесет ожидаемые плоды и будем с интересом следить за тем, как будут развиваться события на рынке новостроек Екатеринбурга.

Поделиться:

Новости

С Новым годом!

19

Декаб.

С Новым годом!

Дорогие клиенты, партнеры, коллеги, поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Спасибо за ваш выбор и доверие и будем рады  видеть вас и в новом году. Желаю вам здоровья, чудесного настроения, семе...Читать дальше...

Зачем страховка риэлтору

10

Декаб.

Зачем страховка риэлтору

Существующая система государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не полностью защищает права добросовестных приобретателей недвижимости. Это факт. И связано это с тем, что ...Читать дальше...

Сколько действует согласие супруга на продажу

24

Нояр.

Сколько действует согласие супруга на продажу

Имущество, приобретенное супругами в браке, считается совместно нажитым. Я, конечно, сейчас говорю о недвижимом имуществе. Даже если в документах о праве собственности обозначено имя только одного ...Читать дальше...