Главная / О нас / Новости / Зачем нужен новый закон о долёвке

Зачем нужен новый закон о долёвке

Зачем нужен новый закон о долёвке

Через три года в России у нас с вами не будет возможности купить квартиру на стадии строительства, на рынке останется только готовое жилье. Застройщикам, банкам  дали это время, чтобы перенастроить рабочие процессы. На деле это приведет к огромным изменениям: застройщики, которые перестанут соответствовать новым правилам, исчезнут, а их земельные наделы перейдут к их более успешным коллегам.

Поправки в 214-ФЗ, которые ужесточат требования к застройщикам и которые вступят в силу с 1 июля 2018 года поставят точки в этом вопросе. Зачем всё это?

Первый закон, который регулировал отношения дольщика и застройщика, был принят в России еще в 2004 году. Но он не помог и обманутых дольщиков становится всё больше.

Новый закон нужен, так как необходимо снижать социальную напряженность  и решать проблему, но отменить долевую разом е получится, так как сейчас практически всё жилье продается на этапе строительства.

С 1 июля 2018 года будут приняты поправки в 214-ФЗ, которые ужесточают требования к застройщикам. Ожидается, что сфера станет более прозрачной и безрисковой.

В 2021 году (если всё пойдёт по плану) долевое строительство заменят банковским финансированием. По такой модели смогут работать только самые крупные застройщики.

 Банкам придется обзавестись профильными специалистами, которые смогут оценить риски и заместить деньги дольщиков, а это несколько триллионов рублей.

Надеемся, что всё это принесет ожидаемые плоды и будем с интересом следить за тем, как будут развиваться события на рынке новостроек Екатеринбурга.

Поделиться:

Новости

Анализ рынка недвижимости (вторичное жилье)

03

Июля

Анализ рынка недвижимости (вторичное жилье)

Средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья Екатеринбурга, по данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, ...Читать дальше...

Работаем удаленно!

04

Апр.

Работаем удаленно!

Друзья, мы на связи и по-прежнему готовы помогать вам в решении любых вопросов, связанных с недвижимым имуществом. Мы находимся в контакте с банками, страховыми компаниями, МФЦ и тд. А это значит, что...Читать дальше...

Каким будет рынок жилья в 2020?

02

Апр.

Каким будет рынок жилья в 2020?

Спад на рынке жилья в ближайшие месяцы неизбежен. Спорить можно лишь о его глубине и продолжительности. Между тем, государство возлагало на отрасль большие надежды, а девелоперы рассчитывали на взаимн...Читать дальше...